• Jalan Trans Halmahera Sofifi-Weda
  • +62 813 4144 8183
  • [email protected]
Logo Logo
  • Beranda
  • Profil
    • Overview
    • Visi & Misi
    • Struktur Organisasi
    • Tugas & Fungsi
    • Pimpinan
    • Satuan Kerja
    • Sumber Daya Manusia
    • Logo Agrostandar
  • Informasi Publik
    • Portal PPID
    • Standar Layanan
      • Maklumat Layanan
      • Waktu dan Biaya Layanan
    • Prosedur Pelayanan
      • Prosedur Permohonan
      • Prosedur Pengajuan Keberatan dan Penyelesaian Sengketa
    • Regulasi
    • Agenda Kegiatan
    • Informasi Berkala
      • LHKPN
      • LHKASN
      • Rencana Strategis
      • DIPA
      • RKAKL/ POK
      • Laporan Kinerja
      • Capaian Kinerja
      • Laporan Keuangan
      • Laporan Realisasi Anggaran
      • Laporan Tahunan
      • Daftar Aset/BMN
    • Informasi Serta Merta
    • Informasi Setiap Saat
      • Daftar Informasi Publik
      • Standar Operasional Prosedur
      • Daftar Informasi Dikecualikan
      • Kerjasama
  • Publikasi
    • Buku
    • Pedum/ Juknis
    • Infografis
  • Reformasi Birokrasi
    • Manajemen Perubahan
    • Deregulasi Kebijakan
    • Peningkatan Kualitas Pelayanan Publik
    • Penataan dan Penguatan Organisasi
    • Penataan Tata Laksana
    • Penataan Sistem Manajemen SDM
    • Penguatan Akuntabilitas
    • Penguatan Pengawasan
  • Kontak

Berita BSIP Maluku Utara

Balai Penerapan Standar Instrumen Partanian Maluku Utara

Thumb
189 dilihat       07 Mei 2024

BSIP Maluku Utara berkontribusi pada Koordinasi Kelembagaan Kemanan Pangan

Sofifi (07/05) - Kepala BSIP Maluku Utara, Dr. Abdul Syukur Syarif, SP., MP menjadi Narasumber pada kegiatan Rapat Koordinasi Kelembagaan Keamanan Pangan dan Mutu Pangan Provinsi Maluku Utara Tahun 2024, yang dilaksanakan di Penginapan Cendrawasih Kelurahan Sofifi Kecamatan Oba Utara Kota Tidore Kepulauan. Acara ini dihadiri oleh Dinas Pangan Provinsi dan Dinas Pangan se Kabupaten/Kota Maluku Utara. Topik materi yang disampaikan Kolaborasi Kegiatan BSIP dalam Mendukung Kegiatan Keamanan Pangan.

Kepala BSIP Maluku Utara menyampaikan bahwa keamanan pangan merupakan suatu yang sangat penting karena berkaitan dengan aspek kesehatan. Salah satu penyebab timbulnya penyakit bersumber dari kontaminasi dari makanan. Untuk menghasilkan pangan yang sehat dan aman, maka harus dilakukan sejak dari awal yakni dengan budidaya tanaman yang baik (Good Agricultural Practice), penanganan yang baik (Good Handling Practice) dan peralatan yang baik (Good Manufacturing Praktice).

Prev Next

- BPSIP Maluku Utara


Pencarian

Berita Terbaru

  • Thumb
    Tingkatkan Kapasitas SDM Penyuluh Pertanian, Distan Halmahera Timur gandeng BRMP Maluku Utara
    07 Mei 2025 - By BPSIP Maluku Utara
  • Thumb
    impinan dan Staf BRMP Maluku Utara mengucapkan Selamat
    06 Mei 2025 - By BPSIP Maluku Utara
  • Thumb
    Pertanian Moncer, Begini Kondisi Sebenarnya Dunia Usaha RI Terkini
    05 Mei 2025 - By BPSIP Maluku Utara
  • Thumb
    Penyerapan Gabah Beras 1,87 Juta Ton, Mentan Amran: Tertinggi dalam Sejarah
    05 Mei 2025 - By BPSIP Maluku Utara
  • Thumb
    Apel Pagi Awal Mei, Kepala BRMP Malut Tekankan Sinergi dan Akselerasi
    05 Mei 2025 - By BPSIP Maluku Utara

tags

Kegiatan Keamanan Pangan Kegiatan Rapat Koordinasi

Kontak

+62 813 4144 8183
-
[email protected]

Jalan Trans Halmahera Sofifi-Weda
Kompleks Pertanian Kusu No. 1 Oba Utara - Sofifi
Kota Tidore Kepulauan - Maluku Utara
Indonesia 

97827

website : https://malut.bsip.pertanian.go.id/

© 2022 - 2025 Balai Penerapan Standar Instrumen Partanian Maluku Utara. All Right Reserved